Baguette viennoise au chocolat

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Facile à réaliser !

 

viennoise chocolat

Ingrédients :

-300g de farine 

-250g de maïzena 

-70g de pépites de chocolat

-10g de sel

-40g de sucre

-1/2 cube de levure de boulanger fraîche

-300ml de lait

-80g de beurre mou

-1 jaune d'oeuf

 

Dans un petit bol, mélanger la levure dans du lait tiède. Laisser au repos reposer 15 min.

 

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et le mélange levure-lait.

Ajouter le beurre fondu ou ramolli à la pâte. Bien travailler la pâte, il faut que le beurre s'incorpore bien.

Verser les pépites de chocolat et les homogéiser dans la pâte.

Former une boule de pâte et mettre au repos 1h00 en recouvrant le saladier d'un linge humide.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Sur un plan de travail fariné, claquer la pâte et la travailler à nouveau.

Façonner ensuite votre baguette et dessiner la grigne avec un couteau. (J'ai fait des épis avec un ciseau, et avec le reste de j'ai façonné d'autres formes de viennoiseries) viennoise chocolat2

 

A l'aide d'un pinceau, dorer les viennoiseries avec le jaune d'oeuf.

Enfourner durant 30 min.

 

 

 

 

 

Bon p'tit déjeuner ou goûter !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article