Banane dorée sauce chocolat
Un dessert de dernière minute super rapide à faire, et c'est encore mieux quand il y a la chantilly.
Pour 2 personnes :
-1 banane
-50 à 80g de chocolat noir
-1 sachet de sucre vanillé
-10cl de crème semi épaisse
-1 c. à soupe de rhum (facultatif)
-beurre
Dans un récipient, faire fondre au micro-ondes le chocolat.
Ajouter la crème et le sucre, (et le rhum). Mélanger.
Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur.
Faire revenir les 2 tranches de banane dans une poêle avec du beurre durant 3 minutes, elles doivent dorées.
Disposer les bananes dans un plat et les recouvrir de sauce chocolat.
Servir chaud.
Faute de temps, je n'ai pas pu faire la chantilly pour accompagner.
Pour la sauce chocolat, vous pouvez ajouter du rhum.
Au moment de servir, parsemer les bananes sauce chocolat de poudre de coco ou de vermicelles de décor.