Cannellonis au thon et poivron rouge

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Marre de la boïte de raviolis à ouvrir à la dernière minute, et surtout honte à moi en servant ça à mes enfants ... mais c'est vrai que ça dépanne bien et que les enfants aiment ça. A vrai dire, gamine, j'en ai mangé des assiettes de raviolis, et pas qu'un peu. J'adorais ça, à tel point que lorsque j'allais chez mes grands parents en vacances d'été, ils faisaient un stock de raviolis en conserve. Bon maintenant, passé l'âge je suis moins fan.

 

Aujourd'hui j'ai un peu de temps, j'ai pris l'initiative de faire une recette de cannellonis à l'instinct avec du thon. Comme ça quand ce soir je vais m'éclipser pour aller au cours de step, ma misstinguette aura des cannellonis maison et pas des raviolis en boîte.

 

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Ingrédients :

-cannellonis à farcir

-1 grosse boite de thon

-1 oignon  rouge en dés

-1/2 poivron rouge en dés

-2 oeufs

-quelques gouttes de tabasco

-coriandre

-herbes de provence

-1/2 c. à café de gingembre

-poivre

-1 paquet de gruyère râpé

-25 cl de crème liquide

-tomates pelées découpées en petits morceaux et son jus OU du Coulis de tomates

-beurre

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Dans un poêle avec un peu de beurre, faire dorer l'oignon et le poivron.

Verser ensuite la crème, les tomates.

Remuer et ajouter les épices et les herbes.

Laisser chauffer 5 minutes.

 

Dans un saldier, écraser le thon égoutté.

Ajouter les oeufs battus.

Puis incorporer 2 poignées de gruyère râpé.

Verser la moitié de la poêlée tomates, poivron et oignon dans le saladier.

Puis mélanger.

 

Garnir ensuite chaque cannelloni.

Les déposer dans un plat à gratin.

recouvrir les cannelonis de reste de sauce tomates, poivron et oignon.

Parsermer de gruyère râpé.

 

Enfourner à 180ºC durant 30 minutes.

 

 

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C'est super bon , mais loin d'être un plat allégé ... heureusement qu'il y a le sport, et aussi les enfants car ils nous en font brûler des calories ces chères p'tites têtes blondes !

 

 

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Eva 28/03/2012 11:15

Superbe recette, bravo !
Bises