Croque Mademoiselle Sardine

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Ce soir c'est croque monsieur jambon et croque aux sardines, une version viande et aussi une version poisson ça change un peu.

En tout cas si vous ne savez pas quoi faire de votre boîte de sardines traînant depuis des mois au fond du placard, ça y est vous avez une recette rapide et simple.

Je ne sais pas, ça m'a pris comme ça de mettre des sardines dans les croques. Je suis assez contente du résultat ... fallait juste y penser !

  croq-sardine2.JPG

 

Ingrédients (pour 4 croques) :

-1 boite de sardines à l'huile

-8 tranches de pain de mie

-8 tranchettes de fromage fondu (toastinettes)

-1 c. à café de mayonnaise

-1/2 c. à café d'ail en poudre

-1 c. à café d'herbes de Provence

-poivre du moulin

-beurre fondu

 

Dans un grand bol, écraser les sardines à l'aide à l'aide d'une fourchette.

Ajouter les herbes, l'ail, le poivre et la mayonnaise. Puis mélanger.

  croq-sardine1.JPG

 

Sur la grille du four, recouverte d'une feuille alu. déposer une tranche de pain de mie.

Badigeonner la face du dessus de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Recouvir d'une tranche de fromage fondu.

Déposer par dessus de la préparation de sardines.

Recouvrir les sardines écrasées d'une nouvelle tranche de fromage fondu, puis pour finir d'une tranche de pain de mie.

Badigeonner le dessus de la dernière tranche de pain mie de beurre fondu.

 

Répéter les étapes pour les autres croques.

Enfourner à 200°C durant 10 minutes, et pensez à l'option grill pour que les croques soient croustillants.

 

  croq-sardine5.JPG

 

 

croq-sardines8.JPG

 

 

croque-sardine6.JPG

 

 

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
A la sardine OK, mais à la mayo... j'hésite...
Répondre
M
<br /> <br /> j'en ai mis un tout petit peu, mais c'est du facultatif y'a déjà ce qu'il faut en matières grasses ... c'est pas un croque spécial régime, pour le coup là on oublie le régime !<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est vrai on fait toujours les croques au jambon sans jamais penser au poisson. Je vais essayer. Bonne soirée biz
Répondre