Gratin soufflé parfumé de patates douces

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Envie de patates douces et d'épices en ce moment, et voilà ce que ça donne ...

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Ingrédients :

-2 grosses patates douces

-1/2 tablette de bouillon de volaille

-quelques gouttes de tabasco

-1 c. à soupe de crème semi-épaisse

-1/2 c. à café de gingembre moulu

-1/2 c. à café d'ail en poudre

-1/2 c. à café de curry

-1 légère pincée de piment de Cayenne gratin-souffle-patdouces1.JPG

-poivre

-1 poignée de gruyère râpé

 

 

Eplucher les patates douces et les découper en dés.

Les plonger dans une casserole d'eau bouillante avec la 1/2 tablette de bouillon et laisser cuire 15 minutes.

 

Egoutter et écraser les patates à l'aide d'un presse purée

Ajouter tous les épices et la crème puis mélanger.

Laisser refroidir.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger.

Puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de patates douces.

Ajouter ensuite le gruyère.

 

Verser le tout dans un moule à gratin ou des ramequins.

Enfourner à 210°C durant 20 minutes.

 

Dégustez tiède, c'est super bon.

 

 

Et voici la version en format familial

 

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Publié dans accompagnement

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Amélie 15/10/2011 13:05


Mmh forcément ça ne peut être que délicieux !
Bon week end, bisous


noviceencuisine 14/10/2011 23:41


On en voit peu de cette patate!!! belle recette!


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 15/10/2011 08:22



Merci, en tout cqs c'est très bon



Clémence 14/10/2011 21:15


Jafore les patates douces... Super idée !


mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 15/10/2011 09:18



merci et bon week