Gratin soufflé parfumé de patates douces

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

Envie de patates douces et d'épices en ce moment, et voilà ce que ça donne ...

gratin-souffle-patatdouces.JPG

 

Ingrédients :

-2 grosses patates douces

-1/2 tablette de bouillon de volaille

-quelques gouttes de tabasco

-1 c. à soupe de crème semi-épaisse

-1/2 c. à café de gingembre moulu

-1/2 c. à café d'ail en poudre

-1/2 c. à café de curry

-1 légère pincée de piment de Cayenne gratin-souffle-patdouces1.JPG

-poivre

-1 poignée de gruyère râpé

 

 

Eplucher les patates douces et les découper en dés.

Les plonger dans une casserole d'eau bouillante avec la 1/2 tablette de bouillon et laisser cuire 15 minutes.

 

Egoutter et écraser les patates à l'aide d'un presse purée

Ajouter tous les épices et la crème puis mélanger.

Laisser refroidir.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger.

Puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de patates douces.

Ajouter ensuite le gruyère.

 

Verser le tout dans un moule à gratin ou des ramequins.

Enfourner à 210°C durant 20 minutes.

 

Dégustez tiède, c'est super bon.

 

 

Et voici la version en format familial

 

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Publié dans accompagnement

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A
<br /> Mmh forcément ça ne peut être que délicieux !<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> On en voit peu de cette patate!!! belle recette!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci, en tout cqs c'est très bon<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Jafore les patates douces... Super idée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci et bon week<br /> <br /> <br /> <br />