Poulet en croûte de sel à l'ail confit de Lomagne

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

J'adore le poulet au four, il y a un peu de nostalagie là dedans puisque ça me rappelle mes dimanche quand j'étais enfant ... c'était le plat par excellence à la maison. Aujourd'hui c'est aussi dimanche, mais je vais en faire une version améliorée

  poulet-croute-ail3.JPG

 

Ingrédients :

-1 poulet

-500g de farine

-600g de gros sel

-30 cl d'eau poulet-croute-ail6.JPG

-thym

-1 tête d'ail de Lomagne

-huile d'olive

-poivre

 

Mélanger le sel, la farine et l'eau pour obtenir une boule de pâte.

Aplatir la boule de pâte et l'étaler sur du papier cuisson.

La pâte doit être assez grande pour envelopper le poulet.

 

Parsemer le poulet de thym, poivrer le dessus et le fourrer de 3 gousses d'ail de Lomagne non pelées.

 

Poser au centre de la pâte à sel le poulet

Et l'envelopper de pâte.

 

Déposer le poulet enveloppé de pâte dans un plat allant au four.

Ajouter dans le plat des gousses d'ail non pelées, un filet d'huile d'olive et du thym.

Enfourner à 200°C durant 2h00.

 

 

 

Briser la croûte et servir le poulet avec l'ail confit et des pommes de terre rôties.

poulet-croute-ail.JPG

Publié dans plat à base de viande

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Clémence 11/10/2011 18:44


Je n'ai jamais fait de poulet comme ça mais l'ail confit, j'adore !


la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 11/10/2011 14:36


ca ma lair delicieux !!!
jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma cuisine et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
voici le lien je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse
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