Shortbreads (façon Jamie Oliver)
Recette de Jamie Oliver et que l'on trouve sur le site de Scally
Une fois la recette réalisée, le résultat est là. Je retrouve ces fameux biscuits écossais, quel délice !
Ingrédients pour 20 shortbreads :
-250g de beurre demi-sel mou
-125 g de sucre
-250 g de farine
-125 g de semoule de blé dur
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine et la semoule.
Mélanger
Puis poursuivre avec vos mains
Former une boule de pâte souple.
Laisser la reposer 3h00 au frais
Etaler sur un flexipat pour obtenir un grand carré aux dimensions de votre moule carré à patissier (le mien fait 22cm de côté).
Poser par dessus la pâte le moule carré, et combler les trous de pâte avec les petits bouts débordants du moule.
Piquer à l'aide d'une fourchette sur toute la surface de la pâte.
Enfourner environ 45 min.
Laisser refroidir, puis découper la pâte en petits rectangles.
Se conserve plusieurs jours dans une boite metallique (désolée ils n'ont pas eu le temps d'être conservés, ils ont été engloutis !)