Tarte amandine au Nutella

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

 C'est l'une de mes tartes préférées .... elle est encore meilleure avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly pour les gourmands.

 

tarte amandine2

 

Ingrédients :

-1 pâte sablée

-6 demies poires en boîte

-100 g de beurre mou tarte-amandine.JPG

-100 g de sucre

-100 g de poudre d'amandes 

-quelques amandes effilées

-2 oeufs 

-quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

-2 cuillères à soupe de Nutella

 

 

Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte.

Piquer la pâte.

 

 

Préparer la crème d'amandes :

Battre le beurre mou jusqu'à une consistance pommade.
Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange.
Ajouter la poudre d'amandes.
Incorporer les oeufs et l'extrait d'amandes amères.  
Dans le fond de tarte, étaler le nutella liquide (le chauffer au micro-ondes)
Verser par dessus la crème d'amandes.
Egoutter les poires.
Les prédecouper en lamelles.
Disposer les demies-poires en lamelles sur la crème d'amandes.
Enfourner durant 30 minutes à 180°C.
Griller les amandes effilées et décorer le dessus de la tarte.
tarte-amandine-1.JPG
 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
particulièrement gourmand comme j'aime !
Répondre
A
Tests et approuve par toute la famille ......Mummmmmm
Répondre
J
huuummm... magnifique recette!! Je prendrais bien une généreuse part de cette belle tarte! :)
Répondre
L
elle a tout pour me plaire cette tarte!
Répondre
M
<br /> <br /> tu sais ce qu'il te reste à faire :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle a du avoir bien du succès cette tarte !
Répondre
M
<br /> <br /> oui, elle a fait un repas :-)<br /> <br /> <br /> <br />