Gâteau choco-abricots ultra rapide

Publié le par mirette-aux-fourneaux.over-blog.com

On vient de rentrer de notre soirée du nouvel an, il est 16h00 et pas très envie de faire de la grande cuisine et encore moins la vaisselle. Donc ça sera un goûter vite fait l 

  gat choco abricots

Ingrédients :

-150g de chocolat noir

-125g de beurre

-6 c. à soupe de farine

-2 c. à soupe de cacao non sucré gat choco abricots4

-10 abricots moelleux

-1 sachet de sucre vanillé

-3 oeufs

-100g de sucre

-1/2 sachet de levure

-4 c. à soupe de lait

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Mélanger.

 

Dans un récipient, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à blanchiment. Ajouter le chocolat fondu et le beurre.

Ajouter la farine, la levure et le cacao. Mélanger le tout.

Mettre le lait et les abicots découpés en lamelles.

Mélanger pour homogènéiser la pâte.

Verser la préparation dans un moule à silicone.

 

Faire cuire au micro-ondes durant 7min.30s. à 750W.

 

 

A servir au goûter ou en dessert avec un nappage au chocolat et une crème anglaise        

 

 

Publié dans biscuits - goûter

Commenter cet article

Poyane 02/01/2011 17:18


Miam, oui, j'en veux bien pour mon gouter ! Avec une glace vanille ^^