Gâteau choco-abricots ultra rapide
On vient de rentrer de notre soirée du nouvel an, il est 16h00 et pas très envie de faire de la grande cuisine et encore moins la vaisselle. Donc ça sera un goûter vite fait l
Ingrédients :
-150g de chocolat noir
-125g de beurre
-6 c. à soupe de farine
-2 c. à soupe de cacao non sucré
-10 abricots moelleux
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-100g de sucre
-1/2 sachet de levure
-4 c. à soupe de lait
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Mélanger.
Dans un récipient, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à blanchiment. Ajouter le chocolat fondu et le beurre.
Ajouter la farine, la levure et le cacao. Mélanger le tout.
Mettre le lait et les abicots découpés en lamelles.
Mélanger pour homogènéiser la pâte.
Verser la préparation dans un moule à silicone.
Faire cuire au micro-ondes durant 7min.30s. à 750W.
A servir au goûter ou en dessert avec un nappage au chocolat et une crème anglaise