Moelleux au coeur de chocolat blanc
Ce matin sur ma boite mail, j'ai reçu la recette du jour d'aufemin.com
Et c'était une recette de fondant au chocolat. Je sais c'est un classique et en plus à la mode, mais j'avais envie de tester, d'autant plus que ce midi on a les grands parents à table.
J'ai un peu changé les quantités et j'y ai mis une touche de chocolat blanc.
Ingrédients (pour 8 fondants) :
-150g de chocolat noir (à dessert)
-8 carrés de chocolat blanc
-125g de beurre + une noix
-3 jaunes d'oeufs
-3 oeufs entiers
-70g de farine
-70g de sucre
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Ajouter le beurre en dés, le sucre et 1 pincée de sel. Mélanger.
Incorporer les oeufs, les jaunes d'oeufs. Remuer.
Puis verser la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtenetion d'un mélange homogène.
Faire fondre au micro-ondes un peu de beurre.
Puis beurrer à l'aide d'un pinceau les moules en silicone (moules à muffins, ou à cannelés).
Verser la pâte dans les moules (au 3/4 de hauteur).
Ajouter un carré de chocolat blanc au coeur de chaque fondant.
Mettre à congeler les fondants au moins 3h00.
Avant de servir (ça se déguste tiède), préchauffer le four à 200°C.
Puis enfourner les fondants congelés durant 15 minutes.
Servir chaud.