Truffes au chocolat noir
Oui je sais, les fêtes de fin d'année c'est fini ... mais bon y'a pas de saison pour des truffes au chocolat.
Ingrédients (pour environ 20 truffes) :
-200g de chocolat noir
-10cl de crème semi-épaisse
-50g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-poudre de cacao non sucré
>> Préparer la ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter peu à peu le beurre en morceaux. Mélanger.
Verser la crème et le sucre vanillé (la casserole pour le bain-marie est toujours sur le feu)
Fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Mettre au frais minimum 1h00.
La pâte doit être un peu plus dure.
A l'aide de 2 cuillères, former des petites boules de ganache. Les rouler dans la poudre de cacao.
Mettre les truffes au frais.
Vous pouvez les rouler dans de la poudre de coco, du pralin, des vermicelles de couleur ...