Top articles

  • Tarte aux raisins et au coeur de nectarines

    22 avril 2011 ( #dessert )

    Ce midi c'est barbecue, il me faut donc un dessert rappelant l'été, le soleil. Et ça tombe plutôt bien, dans ma corbeille de fruits j'ai du raisin et des nectarines. Voyons ce que j'ai dans le frigo. : une pâte feuilletée, des oeufs, de la crème. Et bien...

  • Porc sauté aux oignons et chou romanesco

    03 décembre 2010 ( #plat à base de viande )

    Jeudi, nous avons reçu la commande de légumes de notre primeur (www.bmprimeurs.fr). Dans le panier, j'avais commandé entre autre un chou romanesco et des oignons ... d'ailleurs beaucoup trop d'oignons, je dois en avoir pas loin de 2,5kgs, j'étais persuadée...

  • Cookies avec les céréales du p'tit déj

    22 janvier 2011 ( #biscuits - goûter )

    Ma fille adore les céreales au p'tit déj. en format petit paquet, mais une fois le paquet ouvert elle en laisse la moitié. J'ai beau lui proposé le lendemain de le finir, mais comme par hasard elle en préfère un autre. Alors, je me retrouve avec des restes...

  • Melting pot de légumes

    11 janvier 2011 ( #accompagnement )

    Voilà une poêlée de légumes avec de la sauce soja et du bouillon de légumes et zéro matières grasses (si y'en a un peu dans le bouillon Maggi). J'ai cuisiné les légumes qu'il me restait dans mon bac à légumes. Le résultat est assez surprenant surtout...

  • Biscuits coco au sirop d'érable

    25 novembre 2010 ( #biscuits - goûter )

    Après avoir fait une crème anglaise il y a quelques jours, il me reste 2 blancs d'oeufs, et dans mes placards j'ai aussi un reste de noix de coco râpée. Avec du sucre et du sirop d'érable, on mélange et voilà de bons biscuits. Pour 12 biscuits : -2 blancs...

  • Pudding à la banane

    08 juin 2011 ( #dessert )

    Me voilà avec 3 bananes qui commencent à faire grise mine et un fond de pain de mie tranché, y'a plus qu'à faire un pudding, c'est une première pour moi. Pour les doses, j'ai regardé plusieurs recettes et en piochant à gauche et à droite, voilà ma recette...

  • Paniers garnis et sauce béchamel à la mimolette

    21 juin 2011 ( #le salé : tartes - tourtes - feuilletés - bricks )

    Ingrédients (pour 3 paniers garnis) : -pâte feuilletée -3 à 4 gros champignons de Paris -60g de lardons -1 oignon émincé -1/2 grosse pomme de terre découpée en cubes -3 portions de Vache qui rit -ail en poudre -quelques gouttes de sauce Soja -moutarde...

  • Filet de canard mariné au miel et vinaigre balsamique

    30 novembre 2010 ( #plat à base de viande )

    Hummm un délice, on s'est régalés ! Pour 2 personnes : -1 filet de canard (ou magret) >>> Pour la marinade : -3 c. à soupe vinaigre balsamique -3 c. à soupe de maizena -2 c. à soupe d'huile d'olive -2 c. à soupe de sauce soja -4 c. à soupe de miel -1...

  • Mi Flan Mi gâteau à l'orange et à la compote

    21 juin 2012 ( #dessert )

    Une recette 100% feeling avec des gourdes de compote non finies .... Mon gâteau est un mélange de flan, de clafoutis ... le principal est que ce soit bon et aussi que mes petites têtes blondes finissent ceux qu'elles ont commencé ... leurs compotes !!...

  • Poulet au vin rouge

    04 juillet 2012 ( #plat à base de viande )

    Pourquoi cette recette de poulet au vin rouge ? Après avoir ouvert une bouteille de Chianti de 2002, le résultat n'était guère fameux, et voilà que Monsieur retourne dans la cave pour ouvrir la seconde bouteille, et franchement le vin nétait pas bon ......

  • Brochettes marinées de poulet au citron vert et gingembre

    06 octobre 2012 ( #plat à base de viande )

    Voilà une recette pour laquelle je me suis inspirée des saveurs d'Orient et des saveurs de mon placard. Les enfants ont adoré, la viande est moelleuse et bien parfumée. De plus, le format mini-brochettes leur a bien plu. Ces brochettes sont simples à...

  • Tarte amandine au Nutella

    13 janvier 2013 ( #dessert )

    C'est l'une de mes tartes préférées .... elle est encore meilleure avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly pour les gourmands. Ingrédients : -1 pâte sablée -6 demies poires en boîte -100 g de beurre mou -100 g de sucre -100 g de poudre...

  • Gâteau de pommes de terre et poireaux

    18 décembre 2010 ( #plat à base de légumes )

    Encore une pure invention ! Ingrédients : -5 pommes de terre -2 poireaux (ou des oignons devraient convenir aussi) -4 oeufs -5 c. soupe de farine -1/2 sachet de levure -50 g de fromage râpé -1 yaourt nature -5 c. à soupe de lait -1 c. à soupe d'huile...

  • Utiliser les restes : Gâteau de riz abricots en cassolette

    05 janvier 2011 ( #dessert )

    Il me reste du riz basmati cuit et ça m'embêterait de devoir le jetter ou de le donner au chien. Je vais plutôt faire un gâteau de riz, je sais normalement on prend du riz rond et nature. Tant pis ça sera du riz basmati mélangé à des parfums de sucre...

  • Un p'tit tour au bistro pour vous : Le Sablier à Rennes

    21 février 2011 ( #BLA BLA ... )

    Ce midi, je rejoins mon homme pour un déjeuner en tête à tête. C'est direction le Sablier dans Rennes, rue Jean Guéhenno. L'ambiance et le décor sont vraiment sympathique, avec un superbe comptoir. Pour les plats, ça reste familial et à prix abordable....

  • Tagliatelles de courgettes au curry

    31 août 2011 ( #accompagnement )

    Une salade fraîche et légèrement épicée qui accompagnera ce soir nos grillades ... idéal pour les soirs d'été, quoique cette année l'été est bien caché. Ingrédients : -2 courgettes(pas trop grosses) -4 champignons de Paris -quelques feuilles de menthe...

  • Mousse de melon à la menthe

    11 mai 2011 ( #apéritif - mise en bouche )

    Les 1ers melons arrivent ... ça sent l'été. Avec le melon on a tendance à le servir comme ça, nature en entrée ou avec du porto, du jambon et en fin de saison, on commence à en faire une "overdose". Du coup, pour ce 1er melon j'ai voulu le présenter différemment...

  • Endives braisées à la bière

    10 décembre 2010 ( #accompagnement )

    L'été dernier nous avons déménagé et après un déménagement en plein été la meilleure façon de se désaltérer est une bonne bière bien fraîche. Mais depuis ce temps il reste encore quelques bouteilles dans le frigo. Pour les endives, bien que je n'en sois...

  • Figolu maison

    23 août 2011 ( #biscuits - goûter )

    Les figolu il m'arrive d'en acheter de temps en temps mais le problème c'est que le paquet ne tient pas plus d'une demie-heure, c'est trop bon et en plus ça me rappelle mon enfance à l'heure du goûter. Il y a 15 jours j'avais acheté un paquet de figues...

  • Shortbreads (façon Jamie Oliver)

    02 mai 2011 ( #biscuits - goûter )

    Recette de Jamie Oliver et que l'on trouve sur le site de Scally Une fois la recette réalisée, le résultat est là. Je retrouve ces fameux biscuits écossais, quel délice ! Ingrédients pour 20 shortbreads : -250g de beurre demi-sel mou -125 g de sucre -250...

  • Cuajada aux pommes

    03 octobre 2012 ( #dessert )

    Le Cuajada ou La Cuajada (à vrai dire je ne sais pas si on dit "le" ou "la", je n'ai pas fait espagnol au collège et au lycée) est un dessert basque : c'est une sorte de flan et/ou de clafoutis. La vraie recette est à base de lait de brebis et de yaourt,...

  • Gratin courgettes/brocolis

    20 février 2011 ( #accompagnement )

    Dimanche midi, on a du monde à la maison. Je me suis mise en cuisine la veille car n'avoir que le dimanche matin pour cuisinier et les enfants dans les "pattes" ce n'est pas vraiment gérable. Voici un gratin facile à réaliser. Ingrédients (pour 4 à 5...

  • Fagots de haricots au magret

    26 décembre 2010 ( #accompagnement )

    Les fagots de haricots sont un accompagnement tout simple à faire pour vos repas de fêtes. Traditionnellement, ils sont bardés d'une tranche de lard ou de jambon cru, mais avec le magret fumé c'est aussi bon ! Je prends des haricots surgelés car c'est...

  • Pain plié bio aux céréales

    06 janvier 2011 ( #pains - brioches - viennoiseries )

    Ingrédients : -500g de farine aux céréales -2 sachets de levure de boulanger sèche -1 c. à café et 1/2 de sel -300ml d'eau tiède environ Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Faire un puits, y verser la levure et petit à petit l'eau tiède en...

  • Bugnes à la fleur d'oranger

    14 mars 2011 ( #biscuits - goûter )

    En Février c'est Mardi gras et là les bugnes sont de saison. Dans cette recette, j'ai utilisé de la levure de boulanger, pour qu'elles soient plus moelleuses. Ingrédients (pour environ 25 bugnes) : -350g de farine -80g de beurre fondu -1 sachet de levure...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>